Зразы

Зразы свекольные с творогом

1 кг свеклы, 100 г манной крупы, 2 яйца, молоко, мука, сахар по вкусу, сливочное масло для жаренья

Для фарша: 300 г творога, молоко, тмин, соль по вкусу

Свеклу отварить в кожуре, очистить и пропустить через мя­сорубку, добавить немного молока, довести до кипения, всы­пать манную крупу и еще варить 8—10 мин. Затем массу охладить до температуры 50 °С, добавить яйца, сахар. Сфор­мовать круглые лепешки, на середину каждой выложить тво­рожный фарш, сформовать зразы, придав им овальную фор­му, запанировать в муке и обжарить на масле.

Для фарша творог растереть, добавить соль, тмин и немно­го молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector