Зразы

Зразы свекольные с черносливом

300 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, сметана, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Свеклу отварить в кожуре. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить. Охлажденную свеклу очистить и натереть на терке. Добавить спассерованный на растительном масле и охлажденный лук, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.

Из свекольной массы сформовать зразы с начинкой из на­резанного чернослива, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector