Зразы

Зразы литовские фаршированные

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного мас­ла, 4—5 ломтиков хлеба, 50 г грибов (белые или шампиньо­ны), 1 яйцо, 100 г почечного сала или 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посы­пать перцем и оставить на 30 минут.

Поджарить на масле мелко рубленный лук, смешать с рас­крошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленые отваренные грибы и яйцо. Тщательно перемешать.

Выложить фарш на ломтики мяса, свернуть мясо рулетиками, обвязать нитками, посыпать мукой. Выложить зразы в кастрюлю, в растопленное почечное сало или сливочное масло, и жарить под крышкой на слабом огне. Обжарить со всех сторон, затем влить 2 стакана бульона и тушить зразы до готовности; если соус выкипит, еще подлить. Готовые зра­зы вынуть из соуса, в котором они тушились.

В соус влить стакан сметаны, немного грибного отвара, всыпать горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить этим соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector