Зразы

Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яй­цо, 2 зубка чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1    стакан панировочных сухарей, 2 крупных апельсина, 200мл на­турального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 желток, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Сухофрукты промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок измельчить.

Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетка­ми, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, яйцо и из­мельченный чеснок, посолить, поперчить и взбить до полу­чения однородной массы.

Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Курагу и яблоки измельчить, переложить в миску, до­бавить изюм, перемешать.

Из подготовленного куриного фарша сформовать лепешки диаметром 7 см. Выложить на каждую по 1 ст. л. фруктовой на­чинки, свернуть их рулетиками, скрепить нитками, обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и оставить на 5 мин. Ра­зогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зра­зы по 4 мин с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.

Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком, желтком и сахаром. Перелить соус в соусник.

Зразы переложить на сервировочное блюдо. Отдельно по­дать соус.

Совет: В этом рецепте можно использовать и другие су­хофрукты. С курицей хорошо сочетаются: чернослив, вяле­ные груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс меж­ду очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector