• 1
  • 2

Зразы

Зразы картофельные с мидиями

1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г паниро­вочных сухарей, соль по вкусу

Для начинки: 250 г мидий, 100 г лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. зелени петрушки или укропа, 50 мл раститель­ного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мел­ко нарезанным луком в растительном масле. Добавить руб­леные вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и пе­ремешать.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, про­тереть горячим, слегка остудить и ввести яйца. Из карто­фельной массы разделать лепешки. На середину каждой вы­ложить фарш и сформовать зразы, придав им овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке.

При подаче на стол зразы выложить на блюдо, полить рас­топленным маслом или сметаной.