• 1
  • 2

Зразы

Зразы из тунца

200 г тунца, 10 г лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яй­цо, 20 г муки, панировочные сухари, мука, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для фритюра

Филе рыбы нарезать ломтиками и отбить их до толщины 0,5 см. Завернуть в эти ломтики начинку из нарезанного и об­жаренного лука, рубленых яиц, сухарей, перца, соли и мел­ко нарезанной зелени, придавая форму рулетика. Запаниро­вать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол полить рас­топленным сливочным маслом.

Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.