500 г свинины, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. топленого сала или сливочного масла, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу
Для начинки: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. густого сливочного соуса, соль по вкусу
Приготовить начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы смешать с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, нарезанной мелкими кубиками ветчиной, солью и сливочным соусом (вместо него можно использовать сметану или майонез).
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками и отбить их до толщины 3—4 мм, посолить, поперчить, придать ломтикам мяса форму прямоугольников, выложить на них начинку, свернуть рулетиками, обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сале или топленом масле. Выложить в сотейник, полить майонезом и довести до готовности в духовке.