Зразы

Зразы из свинины с грибами

500 г свинины, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. топленого сала или сливочного масла, майонез, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Для начинки: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 лукови­цы, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. густого сли­вочного соуса, соль по вкусу

Приготовить начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы смешать с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, нарезанной мелкими кубиками ветчиной, солью и сливочным соусом (вместо него можно использовать сме­тану или майонез).

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками и отбить их до толщины 3—4 мм, посолить, поперчить, придать ломтикам мяса форму прямоугольников, выложить на них начинку, свернуть рулетиками, обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сале или топленом масле. Выложить в сотейник, полить майонезом и довести до готовности в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector