Зразы

Зразы из говядины с сыром

500 говядины, 100 г свиного сала, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 8 картофелин, 100 г сметаны или сливок, зе­лень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, сли­вочное или растительное масло для жаренья

Для начинки: 1—2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сы­ра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, доба­вить яйцо, соль, перец, молоко и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша разделать лепешки толщиной 1 см.

На середину каждой лепешки выложить начинку, соеди­нить края, обвалять зразы в муке и обжарить на масле.

Приготовление начинки: лук мелко нарезать и слегка об­жарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень, тщательно перемешать.

Картофель нарезать дольками и обжарить на раститель­ном масле, выложить по краям сковороды, в середину поме­стить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до го­товности в духовке. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector