Зразы

Зразы из говядины с морковью, петрушкой и сельдереем

800 г говядины, 4—5 луковиц, мякиш черного хлеба, 1—2 яй­ца, 2 ст. л. муки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельде­рея, 2 лавровых листа, мясной бульон, молотый черный пе­рец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья

Мясо без костей, сухожилий и жира нарезать тонкими лом­тиками, отбить.

Поджарить в сливочном масле мелко нарезанный лук, сме­шать его с измельченным мякишем черного хлеба, еще раз об­жарить, добавить сырые яйца, поперчить, посолить, переме­шать. Этот фарш завернуть в ломтики говядины, перевязать их ниткой, обвалять в муке и жарить в масле до готовности.

В отдельной кастрюле поджарить на масле муку, развести бульоном, посолить по вкусу, добавить нарезанные морковь, корни петрушки, сельдерея и лавровый лист, довести до ки­пения и варить на медленном огне. Когда соус будет готов, полить им зразы и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector