1,5 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. л. каперсов, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 2—3 ст. л. белых сухарей, 5—6 горошин черного перца, 100 г сливочного масла, 4 шт. гвоздики, 1 стакан белого сухого вина, 200 мл бульона, 1/4 грейпфрута, 1 ст. л. муки, 2/3 стакана густой сметаны, соль по вкусу
Нарезать говядину ломтиками в палец толщиной, хорошо отбить, посолить и слегка обжарить в кастрюле на масле с нарезанными кореньями и луком.
Отдельно поджарить на масле тертые сухари, добавить истолченные вместе горошины перца и гвоздику. Вынуть мясо из кастрюли и посыпать обжаренные ломтики этой смесью. Выложить их опять в кастрюлю слоями, влить вино, бульон, сок грейпфрута, накрыть кастрюлю крышкой и тушить зразы почти до готовности, затем всыпать муку, влить сметану, добавить каперсы и, накрыв крышкой, тушить еще 20 минут.