Ингредиенты для заливного блюда:
400 г утки (мясо, голова, лапки, шеи, желудки), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 12 горошин черного перца, лавровый лист, соль, 1/2 стакана хрена
Рецепт заливного блюда:
Почистите птицу, промойте, отделите подходящие для студня части. Лапки и головы положите в кастрюльку и поставьте варить. Затем снимите пену, положите куски птицы, продолжая варить, бросьте туда же репчатый лук, морковь, петрушку. Доведите до готовности. Бульон процедите, мясо отделите от костей, измельчите и соедините с бульоном, поставьте варить, добавьте соль, перец, лавровый лист, толченый чеснок и проварите еще 20—30 минут. Студень разлейте в формочки или миски, подавайте на тарелке с хреном.