Закуски и десерты для сжигания жира

Средиземноморская запеканка из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

баклажаны — 2 шт. помидоры — 4 шт. рубленый свежий базилик — 3 ч. л. хлебные сухие крошки — 1 стакан тертый сыр — 60 г яичные белки — 3 шт. измельченный сыр моцарелла — 1 стакан оливковое масло — 2 ч. л. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика соль — 1,5 ч. л. орегано, молотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Смажьте противень маслом. Смешайте хлебные крошки с 2 ст. л. тертого сыра. Взбейте белки с 1/2 ч. л. соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. Обма­кивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.

Выложите кусочки баклажанов на подготовлен­ный противень. Сбрызните их маслом. Запе­кайте в духовке до готовности.

В сковороде с антипригарным покрытием на­грейте масло на среднем огне, положите порезан­ный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте орегано, 1 ч. л. соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите помидоры и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10—12 минут). Снимите с огня и положите базилик.

Выложите готовые баклажаны в форму для за­пекания в несколько слоев, полейте томатной сме­сью и посыпьте оставшимися сырами. Запекайте еще 10—15 минут, пока не расплавится сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector