Средиземноморская запеканка из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

баклажаны — 2 шт. помидоры — 4 шт. рубленый свежий базилик — 3 ч. л. хлебные сухие крошки — 1 стакан тертый сыр — 60 г яичные белки — 3 шт. измельченный сыр моцарелла — 1 стакан оливковое масло — 2 ч. л. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика соль — 1,5 ч. л. орегано, молотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Смажьте противень маслом. Смешайте хлебные крошки с 2 ст. л. тертого сыра. Взбейте белки с 1/2 ч. л. соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. Обма­кивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.

Выложите кусочки баклажанов на подготовлен­ный противень. Сбрызните их маслом. Запе­кайте в духовке до готовности.

В сковороде с антипригарным покрытием на­грейте масло на среднем огне, положите порезан­ный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте орегано, 1 ч. л. соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите помидоры и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10—12 минут). Снимите с огня и положите базилик.

Выложите готовые баклажаны в форму для за­пекания в несколько слоев, полейте томатной сме­сью и посыпьте оставшимися сырами. Запекайте еще 10—15 минут, пока не расплавится сыр.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски и десерты для сжигания жира Средиземноморская запеканка из баклажанов