клюква — 2 стакана сахар — 2 стакана манная крупа — 6 ст. л. вода — 6,5 стакана
Клюкву промойте, залейте 1/2 стакана воды, взбейте миксером. Полученную клюквенную массу перетрите через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставьте, а жмых залейте 6 стаканами воды. Поставьте жмых с водой на огонь, доведите до кипения и поварите еще 5—7 минут. Снова процедите все через сито, полученную жидкость поставьте на огонь, а жмых выбросьте. Положите сахар, доведите до кипения. Аккуратно добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2—3 минуты. Полученную массу слегка остудите, добавьте клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону, взбейте миксером в течение 5 минут. Готовый мусс разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на пару часов.