Мусс из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

клюква — 2 стакана сахар — 2 стакана манная крупа — 6 ст. л. вода — 6,5 стакана

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Клюкву промойте, залейте 1/2 стакана воды, взбей­те миксером. Полученную клюквенную массу пе­ретрите через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время от­ставьте, а жмых залейте 6 стаканами воды. По­ставьте жмых с водой на огонь, доведите до кипе­ния и поварите еще 5—7 минут. Снова процедите все через сито, полученную жидкость поставьте на огонь, а жмых выбросьте. Положите сахар, до­ведите до кипения. Аккуратно добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Варите на мед­ленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2—3 минуты. Полученную мас­су слегка остудите, добавьте клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону, взбейте миксером в течение 5 минут. Готовый мусс разложите по бокалам или креманкам и по­ставьте в холодильник на пару часов.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски и десерты для сжигания жира Мусс из клюквы