мука — 2,5 стакана морковное пюре — 250 г сливочное масло — 100 г сахар — 1 стакан яйца — 3 шт. вода — 1/2 стакана дрожжи — 20 г соль, ванилин, цедра по вкусу
В теплой воде разведите дрожжи, положите морковное пюре, яйца, всыпьте стакан просеянной муки и, размешав, поставьте в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, положите масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесите и поставьте для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку примерно на 1 час. Выпекайте при температуре 170 °С. Готовая морковная баба должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.