Баклажаны с овощами в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

баклажаны — 3 шт. помидоры — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. чеснок — 4—6 зубчиков базилик, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной око­ло 8 мм, обжарьте в масле с двух сторон. Поми­доры очистите от кожицы, обдав их кипятком, и натрите на терке или пропустите через мясо­рубку. Перец очистите и каждый разрежьте на 6—8 частей. Лук разрежьте, как и перец, на 6—8 ча­стей. Лук обжарьте в масле, добавьте перец. Жарь­те на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавьте измельченные помидоры, поту­шите все еще около 5—7 минут.

На дно жаропрочной посуды выложите обжа­ренные баклажаны, посолите, поперчите, посыпь­те измельченным чесноком, затем выложите слой томатно-овощной заливки. Повторяйте слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накройте баклажаны крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь на 8—10 минут. Перед подачей на стол посыпьте листиками базилика.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски и десерты для сжигания жира Баклажаны с овощами в томатном соусе