Баклажаны с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

баклажаны — 3 шт. чеснок — 1 головка корень петрушки — 60 г корень сельдерея — 60 г помидор — 1 шт. растительное масло — 3 ст. л. зелень кинзы или укропа — несколько веточек, молотый черный перец, соль по вкусу

РЕЦЕПТ БЛЮДА:

Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10— 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащи­те их и отожмите. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите. Обжарьте полученную смесь в масле. Нафарши­руйте баклажаны готовой смесью.

Смажьте сковороду маслом и нагрейте ее. Раз­ложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенный помидор, наре­занный дольками. Посолите, подлейте воды, по­сыпьте зеленью и потушите 5 минут.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски и десерты для сжигания жира Баклажаны с чесноком