Ингредиенты для блюда:
яичные белки — 12 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 4 зубчика спаржа — 12 стеблей помидоры черри — 12 шт. оливковое масло — 1 ст. л. базилик — 1 пучок соль, перец по вкусу
Рецепт закуски для сжигания жира:
Нагрейте духовку до 175 °С. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке). Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и рубленый базилик. Посолите и поперчите. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте.
Поставьте омлет в духовку (при необходимости перелейте в форму для запекания) на 8—10 минут. Готовый омлет украсьте листьями базилика.