• 1
  • 2

Закуски для сжигания жира

Рагу с рисом и мидиями

Ингредиенты для блюда:

рис — 100 г зеленый горошек в стручках — 200 г мидии — 1 кг зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка лук-резанец — 1/2 пучка лимоны — 2 шт. яичный желток — 1 шт. взбитые сливки — 2 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. соль по вкусу

Рецепт закуски для сжигания жира:

Рис залейте стаканом горячей воды и варите на слабом огне, накрыв крышкой, 18—20 минут. Че­рез 15 минут добавьте стручки горошка.

Мидии тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде и положите в разо­гретую кастрюлю, накройте крышкой и поставь­те на 7—9 минут на сильный огонь. Нераскрывшиеся раковины удалите. Оставшиеся мидии откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Мясо мидий выньте из раковин.

Укроп и петрушку мелко нарежьте, лук-резанец нарежьте колечками. С лимонов снимите теркой цедру и выдавите 1—2 ст. л. сока. 125 мл проце­женного отвара от мидий разогрейте, добавьте желток со сливками. Варите на слабом огне, по­ка соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте мя­со мидий, зелень, соль и лимонный сок.

Сливочное масло растопите и слегка обжарь­те в нем рис с горошком. Подавайте с мидиями, посыпав лимонной цедрой.