Рагу с рисом и мидиями

Ингредиенты для блюда:

рис — 100 г зеленый горошек в стручках — 200 г мидии — 1 кг зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка лук-резанец — 1/2 пучка лимоны — 2 шт. яичный желток — 1 шт. взбитые сливки — 2 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. соль по вкусу

Рецепт закуски для сжигания жира:

Рис залейте стаканом горячей воды и варите на слабом огне, накрыв крышкой, 18—20 минут. Че­рез 15 минут добавьте стручки горошка.

Мидии тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде и положите в разо­гретую кастрюлю, накройте крышкой и поставь­те на 7—9 минут на сильный огонь. Нераскрывшиеся раковины удалите. Оставшиеся мидии откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Мясо мидий выньте из раковин.

Укроп и петрушку мелко нарежьте, лук-резанец нарежьте колечками. С лимонов снимите теркой цедру и выдавите 1—2 ст. л. сока. 125 мл проце­женного отвара от мидий разогрейте, добавьте желток со сливками. Варите на слабом огне, по­ка соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте мя­со мидий, зелень, соль и лимонный сок.

Сливочное масло растопите и слегка обжарь­те в нем рис с горошком. Подавайте с мидиями, посыпав лимонной цедрой.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски для сжигания жира Рагу с рисом и мидиями