Ингредиенты для блюда:
баклажан — 1,5 шт. помидоры в собственном соку — 6 шт. репчатый лук — 2 шт. телятина — 500 г сыр — 150 г соль, перец по вкусу
Рецепт закуски для сжигания жира:
Нагрейте духовку до 180 °С. Баклажан очистите от кожуры, порежьте вдоль тонкими кусками и обжарьте без масла на сковороде с толстым дном, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Обжарьте их без масла в течение 10—15 минут до практически полного высыхания смеси. Помидоры взбейте блендером, половину добавьте к уже обжаренной массе из мяса и лука. Жарьте до практически полного выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидоров. Залейте остатками взбитых помидоров. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму для запекания фольгой и заверните края. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.