Баклажаны с жареным арахисом

Ингредиенты для блюда:

азиатский соус для рыбы — 1,5 ст. л. сахар — 4 ч. л. свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л. азиатские баклажаны — 2 шт. растительное масло — 1/2 ч. л. стручковая фасоль — 250 г помидоры черри — 10 шт. зелень кинзы — 1/2 пучка жареный арахис — 1 ст. л.

Рецепт закуски для сжигания жира:

Смешайте соус для рыбы, сахар и лимонный сок и оставьте настаиваться около 10 минут. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится.

Нагрейте духовку. Порежьте баклажаны попе­рек кусочками толщиной примерно 1 см. Смажь­те небольшую форму для запекания маслом и вы­ложите в нее кусочки баклажана.

Смажьте баклажан оставшимся маслом и запе­кайте с двух сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми. Положите баклажаны в смесь со­уса для рыбы, сахара и лимонного сока и аккурат­но перемешайте.

Подготовьте тарелку со льдом и холодной во­дой. Порежьте фасоль кусками длиной 1,5 см и от­варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и положите фасоль в воду со льдом, чтобы она не разварилась. Высу­шите фасоль и смешайте ее с баклажанами в соусе.

Порежьте помидоры пополам. Кинзу поруби­те крупно, а арахис — мелко. Положите помидо­ры, кинзу и часть арахиса в смесь с баклажана­ми. Осторожно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Подавайте блюдо комнатной температуры, по­сыпав оставшимся арахисом.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для сжигания жира Закуски для сжигания жира Баклажаны с жареным арахисом