• 1
  • 2

Закуски для сжигания жира

Баклажаны с жареным арахисом

Ингредиенты для блюда:

азиатский соус для рыбы — 1,5 ст. л. сахар — 4 ч. л. свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л. азиатские баклажаны — 2 шт. растительное масло — 1/2 ч. л. стручковая фасоль — 250 г помидоры черри — 10 шт. зелень кинзы — 1/2 пучка жареный арахис — 1 ст. л.

Рецепт закуски для сжигания жира:

Смешайте соус для рыбы, сахар и лимонный сок и оставьте настаиваться около 10 минут. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится.

Нагрейте духовку. Порежьте баклажаны попе­рек кусочками толщиной примерно 1 см. Смажь­те небольшую форму для запекания маслом и вы­ложите в нее кусочки баклажана.

Смажьте баклажан оставшимся маслом и запе­кайте с двух сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми. Положите баклажаны в смесь со­уса для рыбы, сахара и лимонного сока и аккурат­но перемешайте.

Подготовьте тарелку со льдом и холодной во­дой. Порежьте фасоль кусками длиной 1,5 см и от­варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и положите фасоль в воду со льдом, чтобы она не разварилась. Высу­шите фасоль и смешайте ее с баклажанами в соусе.

Порежьте помидоры пополам. Кинзу поруби­те крупно, а арахис — мелко. Положите помидо­ры, кинзу и часть арахиса в смесь с баклажана­ми. Осторожно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Подавайте блюдо комнатной температуры, по­сыпав оставшимся арахисом.