Ингредиенты для рецепта:
1 кг муки, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, соль на кончике ножа
Для начинки
500 г вареной колбасы, 2 луковицы, 4 яйца, соль по вкусу
Рецепт выпечки с мясом:
Масло растопите в теплом молоке, добавьте сахар, яйца, дрожжи, соль и все перемешайте до получения однородной массы. Затем высыпьте всю норму муки и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут для подхода.
А в это время займитесь приготовлением начинки. Колбасу нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте. Яйца отварите вкрутую, нарежьте полукольцами и смешайте с колбасой и луком, добавьте в полученную массу томатного соуса и потушите 10 минут. Начинка готова.
Тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части, каждую из которых раскатайте в прямоугольные пласты 25×40 см. Каждый раскатанный пласт разрежьте на 50 частей размером 5×8 см. На одну полоску положите начинку, другой накройте и соедините края, и так все 50 пирожков. Сверху смажьте пирожки взбитым желтком, уложите на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 35—40 минут. К столу их нужно подавать непременно горячими (разогревать можно на паровой бане с помощью дуршлага).