Выпечка с мясом и курицей

Жареные пирожки с мясным фаршем

Жареные пирожки с мясным фаршем

Говядина или телятина — 400 г, луковица — 1 шт., вода или молоко — 250 г, мука — 500 г, сухие дрожжи — 8-12 г, сливоч­ное масло — 3-4 ст. л., вареные яйца — 2 шт., яичные желт­ки — 2-3 шт., зелень укропа, фритюр, сахар — 1/2 ст. л., спе­ции: соль, молотый черный перец.

Приготовить дрожжевое тесто: в теплой воде или молоке разме­шать дрожжи, влить в половину количества муки, по­ставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выме­сить, посолить, положить половину количества сливоч­ного масла, желтки, растертые с сахаром, и остальную муку. Подсыпать немного муки на стол, вымесить тес­то, поставить в теплое место на час. Тесто выложить на стол, разделать на пирожки и раскатать. Мясо измель­чить. Луковицу мелко нарезать, мешая, поджарить на оставшемся масле, всыпать мясо, слегка поджарить, положить специи, остудить, добавить нарезанные яйца и измельченный укроп. Начинить фаршем пирожки, обжарить во фритюре. Посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector