Курица — 1 шт., гречневая сечка — 250 г, мука — 350 г, вода — 250 мл, вареные яйца — 5 шт., сырое яйцо — 1 шт., масло сливочное — 200 г, ром (водка) — 1 ст. л., немного крепкого куриного бульона, зелень укропа, соль.
Приготовить тесто: смешать 150 г растопленного масла с мукой, влить воду, ром, посолить, замесить. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынув, разрезать на куски, удалить кости. Вскипятить воду с остальным маслом, всыпать крупу, размешать, варить минут 5, поставить в духовку, чтобы слегка просохла. Смешать с измельченными яйцами и зеленью, посолить. Положить на раскатанное тесто половину каши, сверху куски курицы, покрыть остальным фаршем, посыпать укропом. Влить в середину куриный бульон, накрыть крышечкой из теста, защипить, сделать в ней отверстие, смазать яйцом. Выпекать до готовности.