Телятина — 400 г, масло сливочное — 1 ст. п., немного бульона, соль.
Телятину вымыть, измельчить, слегка поджарить с ложкой масла. Подлить бульон, нафаршировать пирожки.
Пирожки с фаршем из говядины
Отваренная говядина — 400 г, небольшая луковица — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., вареные яйца — 2 шт., бульон — 2 ст. л., зелень укропа, специи: соль и молотый перец.
Измельчить говядину. Мелко нарезать луковицу и поджарить в ложке масла, всыпать рубленое мясо, слегка поджарить, мешая. Посолить, положить перец и остудить. Добавить нарезанные яйца, измельченный укроп и бульон.
Пирожки с ливером
Ливер (телячий) без печени — 500 г, луковица — 1 шт., яйца вареные — 2-3 шт., бульон — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., зелень укропа, специи: соль и немного молотого черного перца..
Ливер отварить, мелко порубить. Растопить на сковороде масло, положить мелко нарубленную луковицу, поджарить, размешать. Положить измельченный ливер, влить бульон, всыпать специи, добавить яйца, укроп, размешать, нафаршировать пирожки.
Во всех этих рецептах пирожков используйте дрожжевое тесто.