Куриное филе — 300 г, мука — 320 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3-4 ст. л., вода — 100 мл, масло сливочное — 2 ст. л., мука и масло топленое — по 1-2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень по вкусу, сода на кончике чайной ложки, специи: сахар — 1 ст. л., соль.
Отварить в соленой воде с молоком куриное мясо, вынуть, дать остыть и измельчить. Растопить топленое масло, всыпать муку, пожарить, помешивая и выложить куриное мясо. Добавить соль и мелко нарезанную зелень, перемешать. Просеять муку, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, размешанную с водой, сахаром, содой и солью. Быстро вымесить тесто (30-40 секунд), разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. Смазать маслом противень или сковороду, выложить один пласт теста, покрыть ровным слоем фарша и накрыть другим пластом. Скрепить края, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой. Поместить в горячую духовку на 40 минут (до готовности).