Мясной фарш — 400г, сыр твердый — 200г, мука — 560г, вода — 250 г, луковицы — 1-2 шт., яйца — 2 шт., масло сливочное — 5 ст. ложек, масло растительное — 100 г, молотые сухари — 1 ст. л., сметаны или готовый соус «Бешамель», специи: соль, молотый черный перец.
Очистить луковицы, измельчить и обжарить на 2 ложках сливочного масла вместе с мясом до румяного цвета. Всыпать специи, влить не более 100 г горячей воды, под крышкой тушить примерно 30 минут. Снять с огня, вбить яйца, всыпать молотые сухари, тертый сыр. Размешать, дать остыть до теплого состояния под крышкой. Хорошо просеять муку, посолить, влить теплую воду и растительное масло. Вымесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, хорошо смазать пласты сливочным маслом. Противень смазать, выложить одни на другой три пласта, пожить начинку, покрыть остальными пластами. Скрепить края. Поместить в горячую духовку, выпекать до румяного цвета. Пирог вынуть и сразу нарезать на порции, выложить на блюдо, залить сметаной или соусом.