Ингредиенты для блюда:
длиннозернистый рис — 1/2 стакана вода — 2 стакана куриный бульон — 800 мл морковь — 3 шт. сельдерей — 3 стебля шпинат — 1 пучок, фрикадельки из постного мяса — 8 шт. тертый сыр по вкусу
РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА:
В литровой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды на сильном огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15—20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
В четырехлитровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне. Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошо прогрейте. Разлейте в тарелки, посыпьте сыром.