Ингредиенты для блюда:
вода — 2 л, сушеные грибы — 70 г свекла — 2 шт. репчатый лук — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт. корень петрушки — 1 шт., 3 %-ный уксус — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. зелень петрушки — 1/2 пучка сметана, черный перец горошком, соль по вкусу
РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА:
Свеклу испеките в духовке. Грибы, лук, корни сельдерея и петрушки измельчите. В кипящую воду положите нарезанную соломкой свеклу, грибы, коренья и лук. Варите 20 минут, посолите, добавьте сахар, уксус, перец и варите до готовности.
При подаче к столу борщ посыпьте измельченной зеленью и добавьте сметану.