Сладкая выпечка

Рецепты вкусных кексов, «лимонный», «московский», кекс «мраморный» и другие, 16 рецептов

Лимонный кекс
Ингредиенты для кекса: 9 яиц, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2 ст. л. крахмала, приблизительно 150 грамм сливочного масла и один стакан муки.

Рецепт кекса: Масло растереть с сахаром и медленно ввести в смесь яичные желтки. Особо  тщательно все это растереть, а затем всыпать муку, цедру целого лимона и крахмал. Все это надо очень хорошо вымешать и добавить белки, взбитые до состояния густой пены.  Замешать тесто до однородного состояния, после чего его уже можно и выложить в формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаются кексы в духовке вплоть до появления золотисто-коричневого оттенка. Сахарной пудрой посыпать готовые кексы.

Белковый кекс с шоколадной начинкой — рецепт

Ингредиенты для кекса: 7 яичных белков, 200 грамм муки, щепотка соды, 200 г сахарной пудры и 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для начинки из шоколада: два стакана молока, 100 грамм шоколада, полстакана качественной сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка и 2 ст. л. муки.

Рецепт кекса: белки взбиваются в густую пену с сахарной пудрой. Затем тщательно смешивается растопленное вместе с мукой и питьевой содой. Все это соединяется с  белковой пеной. Тесто следует выложить на противень, который первоначально стоит смазать маслом и усыпать мукой.  Запекать кексы в средне разогретой духовке. Выпеченные кексы разрезают пополам, а затем кладут внутрь начинку и соединяют две  половины. Верхушку кекса также можно намазать шоколадной начинкой.
Приготовление начинки: молоко размешивается с сахарной пудрой и добавляется  шоколад, а затем желтки и мука. Все это необходимо варить, периодически помешивая. Как только смесь начнет напоминать густую кашицу, туда добавляют масло и взбивают в пену.

Кекс «Московский»

Ингредиенты для кекса: 300 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм сахарной пудры, 150 грамм изюма, пол чайной ложки апельсиновой эссенции, 4 ст. л. цукатов и одна ч. л. соли.

Рецепт кекса: сливочное масло необходимо тщательно растереть, потом отдельно растереть еще яйца вместе с сахарной пудрой. Обе эти смеси смешать, добавив апельсиновые цукаты, изюм и соль. Хорошенько смешать между собой, затем всыпать нужное количество муки и замесить тесто.
Формы для кексов смазать смазанную маслом и посыпать мукой. Кексы надо выпекать в духовке на протяжении одного часа. Готовые сладости посыпаются сверху сахарной пудрой.

Кекс творожный с цукатами и изюмом — рецепт

Ингредиенты для кекса: 500 грамм муки, 100 грамм крахмала, 1 небольшой пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 200 грамм изюма, 200 грамм сахара, 250 грамм обезжиренного творога, цедра 1 лимона, 50 грамм цукатов из лимонной корочки, 200 гр сливочного масла, 125 г сахарной пудры и одна ст. л. рома.

Рецепт кекса: мука, крахмал, сахар, яйца, разрыхлитель и творог смешиваются в одну смесь.  Изюм промывается горячей водой и обсушивается. Затем к изюму следует добавить  цукаты, ванилин и лимонную цедру одного лимона, и все это хорошо смешать с тестом. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и также смешать с тестом.
Тесто раскачивается коржом в форме прямоугольника. Затем корж надо сложить пополам так,  чтобы его широкая сторона лежала  сверху узкой.
Кексы выложить на противень, который был предварительно смазанный жиром, и печь в духовке на протяжении 1 часа. Духовку стоит разогреть до 200 градусов.
Готовые кексы смазываются сверху сахарной пудрой с ромом.

Кекс из кукурузной муки — рецепт

Ингредиенты для кекса: 50 г сливочного масла (можно также заменить и маргарином), 200 г сахарной пудры, 7  белков, 1 стакан качественной кукурузной муки, полстакана орехов и 50 г темного шоколада.

Рецепт кекса: белки тщательно взбить вплоть к образованию густой пены. В получаемую смесь постепенно и медленно добавлять сахарную пудру. Затем надо смешать растопленное сливочное масло, измельченные орехи, кукурузную муку и тертый шоколад.
Готовое тесто положить в формы и поставить в средне разогретую духовку. Выпекать сладости на небольшом огне.
После того, как кексы остынут, их вынимают из своих форм и посыпают сверху сахарной пудрой.

Кекс масляный — рецепт

Ингредиенты для кекса: полстакана муки, полстакана сахара, 5 яиц, 250 грамм сливочного масла или маргарина и цедра одного лимона.

Рецепт приготовления: сливочное масло взбивается миксером с сахаром. Затем добавляются яйца. Смесь повторно взбить миксером до  однородной массы теста, постепенно всыпая полстакана муки.  Затем необходимо цедру одного лимона натереть на терке и также добавить в тесто. Кексы запекать приблизительно 30—35 минут в средне  нагретой духовке при температуре не больше, чем 200 °С.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ингредиенты для кекса: половинка большого апельсина, 250 грамм шоколада, 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм сливочного масла, ч. л. корицы, 6 яиц, 1 ст. л. крахмала, 40 грамм кокосовой стружки,  2 ст. л. муки, панировочные сухари и две ст. л. апельсинового ликера.

Рецепт кекса: 200 грамм шоколада натереть на средней терке. Затем взбить сливочного масло с сахарной пудрой и постепенно вводить в смесь яичные желтки. В полученную смесь влить 6 ст. л. воды и все это хорошо перемешать до одинаковой густоты. Соединить муку с крахмалом и корицей и тщательно перемешать. Уже в самом конце  влить в тесто взбитые белки, а также тертый шоколад и кокосовую стружку. Тесто выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и обильно усыпанный панировочными сухарями. Лучше всего печь такие кексы при температуре 180 градусов. Готовность изделий проверяется прокалыванием.
Приготовление глазури: на водяной бане следует растопить 50 грамм шоколада и 20 грамм масла, а затем медленно добавить ликер. Этой глазурью полить кекс сверху.  Дождаться, пока глазурь остынет и разложить в виде орнамента дольки апельсина.

Кекс творожный — рецепт

Для теста: 250 грамм маргарина или  сливочного масла, 250 грамм сахара, 300 грамм творога, полстакана изюма, 1 лимон, 4 яйца, половина чайной ложки соды, 500 грамм муки и соль.

Рецепт кекса: сливочное масло тщательно взбивается вместе с сахаром, постепенно вводя в смесь яйца. Затем необходимо добавить лимонную цедру, творог, сок одной половины лимона, просеянную муку, изюм, соль и соду, предварительно растворенную в лимонном соке. Все это хорошенько вымесить и аккуратно вылить  в форму,  смазанную перед тем маслом, оставив середину формы пустой. 
Кексы выпекаются в духовке температуре не больше, чем 200 градусов на протяжении в 50 минут.

Кекс шоколадный

Ингредиенты для кекса: 4 столовых ложки  какао, полстакана молока, 4 яйца, половина чайной ложки питьевой соды, ванилин, полтора стакана сахара, орехи, соль, 200 г масла, 2 стакана муки и изюм по желанию.

Рецепт: сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него какао, молоко и сахар. Затем все это следует перемешать, довести до кипения и остудить. Нужно будет оставить несколько ложек смеси для глазури. Добавить соду, муку и яйца. Можно также положить ванилин, орехи или изюм. Все это тщательно перемешать и выложить на противень, обильно смазанный маслом.
Кексы выпекать приблизительно 50 минут в средне разогретой духовке. Готовность проверяется прокалыванием.
Готовые кексы полить сверху глазурью.

Белковый кекс с шоколадной помадкой — рецепт

Ингредиенты для приготовления: 100 г муки, 6 белков, 100 г маргарина, немного миндаля для украшения, 150 грамм сахарной пудры, две столовые ложки ванильного сахара, 100 грамм шоколада.

Ингредиенты для шоколадной помадки: 100 г сахарной пудры,100 г шоколада, одна ложка маргарина или сливочного масла и две ст. л. воды.

Рецепт кекса: сливочное масло хорошенько  растереть с сахаром до однородной смеси, добавив растертый шоколад. Затем взбить белки в  пену и всыпать туда муку и ванильный сахар. Всю смесь перемешать и аккуратно выложить  на противень, смазанный  маргарином или маслом и усыпанный мукой.  Выпекать в средне  разогретой духовке.
Приготовление шоколадной помадки: сначала измельчить шоколад и залить водой. Растопить на медленном огне, помешивая. Варить следует пока не образуется густой сироп.  Добавить масло и хорошенько перемешать вплоть до появления блестящего оттенка смеси.

Кекс «Сюрприз»

Ингредиенты для кекса: 250 грамм сливочного масла, два неполных стакана  муки, 250 грамм сладкой сырковой массы,  одна  ст. л. сгущенного молока,  200 г ядер орехов, одна ст. л. меда, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, чайная ложка соды, одна чайная ложка сока лимона и одно яйцо.

Ингредиенты для шоколадной глазури: две ст. л. какао, немного сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и три  ст. л. воды.

Рецепт кекса: масло взбить вместе с сырковой массой и добавить мед, яйцо, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, лимонный сок и все это тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать муку и рубленые орехи с цукатами. Все это следует еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, заполнив ее только ? от общего объема. Печь на протяжении 40—45 минут, придерживаясь температурной отметки в 180 °С.
Шоколадная глазурь готовится следующим образом: все необходимые ингредиенты соединяются и кипятятся на водяной бане до полного загустения. Затем готовый кекс охладить и медленно вынуть из формы. Сверху полить  шоколадной помадкой. По желанию, можно украсить кекс цукатами и орехами

Кекс из хурмы — рецепт

Ингредиенты для кекса: три с половиной стакана муки, два  стакана сахара, пол  ч. л. мускатного ореха, две ч. л. разрыхлителя, четыре яйца, один стакан грецких орехов, одна ч. л. корицы, одна  ч. л. соли, неполный стакана растительного масла,  восемь шт. хурмы и молотые сухарики.

Рецепт кекса: муку просеять, к ней добавить соль, специи, разрыхлитель и сахар. Это все хорошо перемешать. Взбить яйца вместе с маслом. Далее приступаем к начинке. Хурму следует очистить от семян, а ложкой аккуратно вынуть всю мякоть. Измельчить скалкой орехи. Сделать в муке небольшое углубление и тонкой струйкой влить в него всю яичную смесь. Затем туда же выложить хурму и орехи. Все перемешать, а затем вылить тесто в форму, смазанную маргарином и усыпанную сухарями. Кексы печь на протяжении полутора часа в духовке, разогретой до температуры 170—180 градусов

Кекс «Мраморный» с коньяком — рецепт

Ингредиенты для кекса: 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 4 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры, ? ч. л. соды, 500 грамм муки, 2 ст. л. коньяка и 2—3 ст. л. какао.

Для глазури: 125 грамм сахарной пудры, сок  лимона и цедра одного лимона.

Рецепт кекса: масло нужно растереть с сахаром до белого цвета. Затем добавить туда желтки яиц, соду, цедру лимона, коньяк. Все перемешать и оставить на время. Белки надо взбить пену густой консистенции и медленно ввести в предыдущую смесь. Медленно и аккуратно помешивать массу движением сверху вниз, а затем разделить ее на пару  ровных  частей. В первую часть необходимо всыпать 300 грамм муки. Замесить тесто и аккуратно выложить его в смазанную маслом форму. Тесто следует слегка размазать по бортам противня. Во вторую часть смеси надо будет всыпать 200 грамм муки и 3 ложки какао-порошка. Затем хорошенько вымесить тесто и вылить в форму, но только так, чтобы тесто с примесями какао оказалось внутри белого теста. В итоге противень с тестом должен быть заполнен примерно на ? своего объема. Выпекать кексы при температуре приблизительно в 180 градусов до полной готовности. Верх кекса можно накрыть плотной бумагой во избежание подгорания.
Глазурь приготовляется следующим способом: лимон с цедрой натирается на мелкой терке, а после этого к нему следует добавить сахарную пудру. Все перемешать и выложить на верхи кексов. 

Кекс «Мраморный» — рецепт

Ингредиенты для кекса: четыре яйца, четыре ст. л. сахара,  30 грамм сливочного маргарина, пять ст. л. муки, одна ст. л. сахарной пудры и одна ст. л. какао.

Рецепт кекса: яйца тщательно взбивать с сахаром вплоть до появления устойчивой пены. Затем муку надо растереть с 20 граммами маргарина (можно взять масло). Получившуюся яично-сахарную массу смешивают с мучной крупкой. Готовое тесто разделяют пополам. В первую часть добавляется какао-порошок. Форму для кексов смазать маслом и усыпать мукой и выложить в нее вторую часть теста, а потом уже и то тесто, в которое добавлялся какао-порошок. Поверхность кекса тщательно разравнивается и углубляется так, чтобы темное тесто влилось в светлое. Оптимальная температура для выпечки мраморного кекса — 180 градусов. Верх готового кекса слегка  усыпается  сахарной пудрой.

Кекс «Ленинградский» — рецепт

Для кекса потребуются: полтора стакана муки, одна  ст. л. маргарина, щепотка соды, 1,5 стакана цукатов, один стакан сахара, щепотка соли, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 200 грамм сливочного масла и 1 ч. л. уксуса.

Рецепт кекса: сначала нужно отделить желтки от белков. Затем желтки хорошенько растереть с половиной всего нужного сахара. Затем добавить к массе сливочное масло, сахар и погашенную уксусом соду. Все это тщательно взбивается, добавляется еще просеянная мука, цукаты и соль. Смесь хорошо вымешать и влить в нее взбитые белки. Готовое тесто должно быть однородной массой. Его выливают в смазанную маслом или маргарином и усыпанную сухариками форму. Кексы печь при высокой температуре на протяжении 45—55 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector