Сладкая выпечка

Рецепт выпечки виноградно-черничного торта

Рецепт выпечки виноградно-черничного тортаВремя приготовления торта: 35 минут, без охлаждения

Всего: 27 г белков, 122 г жиров, 220 г углеводов, 9554 кДж, 2288 ккал, 18,5 хл. ед.

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки

Ингредиенты для торта:

Для коржа на торт:

• 125 г шоколадной глазури

• 80 г кукурузных хлопьев

Для виноградного крема:

• 4 листика белого желатина

• 150 мл красного вина

• 30 г сахара

• 250 г сливок

Для начинки виноградно-черничного торта:

• 300 г черники

• 1 пакетик прозрачной заливки для торта

• 1 ст. л. сахара (с горкой)

• 125 мл красного вина

• 125 мл воды

Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и плотно прижать ее кольцом.

Для коржа глазурь нарубить и положить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3 водой и по­ставить миску на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Кукурузные хлопья подмешать в глазурь. Массу выло­жить в форму, разровнять ложкой и отставить, пока не за­твердеет.

Для крема замочить желатин в холодной воде, как указа­но на упаковке. Половину красного вина разогревать с са­харом, пока сахар не разойдется (не кипятить!). Снять вино с плиты. Желатин слегка отжать и, равномерно по­мешивая, растворить в вине. Добавить оставшееся вино и отставить остывать.

Когда винная масса начнет густеть, подмешать взбитые сливки. Крем для торта выложить на корж в форме и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки торта чернику перебрать, промыть и обсушить. Приготовить заливку из сахара, вина и заливки для тор­та (руководствуясь указаниями на упаковке), распре­делить ее по чернике. Когда застынет, снять разъемную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector