Сладкая выпечка

Черничный торт – рецепт приготовления вкусной выпечки

Черничный торт – рецепт приготовления вкусной выпечкиВремя приготовления черничного торта: 25 минут, без остывания

Всего: 49 г белков, 132 г жиров, 379 г углеводов, 12 293 кДж, 2938 ккал, 31,5 хл ед

• 1 форма для торта (диаметр 26—28 см)

Ингредиенты для черничного торта:

• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы

• мука для обработки теста

Для начинки черничного торта:

• 300 г замороженной черники или 2 баночки консервиро­ванной черники (по 125 г чистого веса)

Для теста на торт:

• 250 г пшеничной муки

• 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)

• 120 г коричневого сахара

• 1 пакетик бурбон-ваниль­ного сахара

• 1 щепотка соли

• 1 пакетик цедры апельсина

• 125 г размягченного масла или маргарина

• 3 яйца

• 4 ст. л. молока

Для присыпки черничного торта:

• 2 ст. л. горького апельси­нового мармелада

• 1 ст. л. воды

Для начинки черничного торта отбросить на сито консервированную чер­нику из банки.

Смазать жиром форму. Разогреть духовку.

Для теста с помощью венчика смешать муку с разрыхли­телем. Добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсина, сливочное масло или маргарин, яйца и молоко. Вымешивать миксером около 2 минут, по­следовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.

Тесто для черничного торта выложить в форму и разровнять. Разложить сверху чернику. Форму поставить на решетку в разогретую ду­ховку.

Верхний/нижний огонь: 180 °С

Горячий воздух: ~ 160 °С

Время выпечки: 35 минут

Достать форму из духовки и оставить остывать.

Апельсиновый мармелад, помешивая, проварить в воде. Смазать черничный торт мармеладом и остудить.

Совет: подавать торт со сливками с яичным лике­ром. Для этого в 250 г взбитых сливок ввести 2—3 ст. л. яичного ликера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector