Посол сала

Как засолить сало с чесноком

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок

Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы.
Натертое солью и чесноком сало уложите рядами в большую кастрюлю, последний ряд снова посыпьте солью смешанной с давленным чесноком, сверху положите большую плоскую тарелку меньшего, чем кастрюля, диаметра, а на нее поставьте гнет. Накройте кастрюлю и поставьте в прохладное место. Каждые 5 дней нижние слои поднимайте наверх, а верхние кладите на их место — вниз. Продолжается засолка около 20 дней, но не более, так как сало с прожилками можно и пересолить — мясо, в отличие от сала, которое лишнего не возьмет, соли берет столько, сколько сможет. Поэтому через 2 недели желательно снять первую пробу, но особо не увлекаясь. По этому же рецепту вы можете засолить и сало с чесноком без мясной прослойки.

Совет по посолке!
Если вы используете для сухого посола сала с чесноком стеклянные банки, не накрывайте их сразу крышками. Поставьте наполненные банки без крышек в темное холодное место, а через 10 часов накройте их крышками и закатайте. И еще, не замораживайте сало с чесноком в морозильной камере, помните, что после разморозки чеснок неприятно пахнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector