свежие огурцы — 5 шт. грейпфрут — 1 шт. лимон — 1 шт.
низкокалорийный майонез — 1/2 стакана нежирные сливки — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст. л. кетчуп — 1 ст. л. соль, перец по вкусу
Огурцы тонко нашинкуйте, посолите и дайте настояться в течение получаса. Отожмите, сок слейте в отдельную посуду. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте кусочками. Тщательно помойте лимон и вместе с кожурой порежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты переложите в блюдо и перемешайте. Заправьте соусом салат, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Соус. Смешайте майонез со сливками, добавьте лимонный сок, кетчуп, перемешайте и приправьте солью и перцем.