Ингредиенты для блюда:
огурцы — 2 шт., белый редис (сорта вытянутой формы) — 2 шт. сметана или йогурт — 1/2 стакана смолотые в порошок кедровые орехи — 2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. молотый красный перец — 1/2 ч. л. мелкорубленая зелень петрушки — 2 ст. л. семена индийского тмина (зира) — 1/2 ст. л. семена кунжута — 2 ст. л. соль по вкусу
Способ приготовления салата для сжигания жира:
Огурцы очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Белый редис очистите и также натрите на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарьте без масла и крупно помелите. Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы стек сок, после чего отожмите оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте охлажденным.