мандарины — 4 шт. креветки — 150 г яблоко — 1 шт. сельдерей — 100 г лимон — 1/2 шт. листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу Для соуса: мандарины — 2 шт. майонез — 4 ст. л.
Креветки отварите в подсоленной воде с уксусом и очистите. Мандарины-разделите на дольки и очистите от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите половинки от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. Листья салата вымойте и устелите ими дно салатницы. Выложите на них дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и перемешайте. Перед подачей к столу полейте салат соусом, украсьте нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Соус. Из очищенных мандаринов выжмите.сок и смешайте его с майонезом.