Рецепт закуски - «Я на солнышке лежу»

Ингредиенты для блюда

600 г кальмаров, 4 луковицы, 3 морковки, 4 мя­систых помидора, 1 стакан бульона, в котором варились кальмары, сливочное масло, уксус, са­хар, 2—3 лавровых листа, гвоздика

Рецепт рыбной закуски:

Обработанных кальмаров отварите и нарежьте соломкой. Слегка обжарьте их и сложите в кастрюлю. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, очисти­те от кожицы и мелко порежьте. Морковь вместе с луком обжарьте до готовности. Добавьте помидоры и потушите еще 15 минут, периодически помешивая и подливая бульон. Почти в конце варки добавьте лав­ровый лист, уксус, сахар и гвоздику по вкусу. Проки­пятите маринад, остудите его и залейте им кальмаров. Дайте блюду настояться и через 2—3 часа можете по­давать к столу.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из морепродуктов Закуски с рыбой Рецепт закуски - «Я на солнышке лежу»