Фарши из рыбы

«Царь-рыба»

Ингредиенты

300 г сушеной визиги, 200 г репчатого лука, соль, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки томатного соуса, черный молотый пе­рец, сливочное масло

Способ приготовления

Возьмите визигу, сполосните ее водой и замочите на ночь в молоке. Утром визигу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарубите. Репчатый лук на­режьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачно­сти, добавьте визигу, томатный соус и сметану, посо­лите, поперчите и тушите на слабом огне 5—10 ми­нут. Визига, приготовленная таким способом, годится и в пироги, и как приправа для блинов.

Еще одна добавка к блинам — селедка — во всем мире почему-то считается неотъемлемым атрибутом русского застолья. Конечно, сельдь широко использу­ется в русской кухне, но все-таки не больше, чем в норвежской или финской. Тем не менее за границей в любом русском ресторане в меню обязательно при­сутствуют блины с селедкой. Ну а в России селедку готовят двумя основными способами. Главное разли­чие заключается в том, готовят ли из селедки фарш, или подают ее кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector