Курица — 1шт., рис — 200 г, вареные яйца — 5 шт., сырое яйцо — 1 шт., грибы свежие или маринованные — 300 г, густые сливки — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 2-3 ст. л., пучок зелени петрушки, специи: немного мускатного ореха, несколько капель лимонного сока, соль.
Приготовить дрожжевое тесто. Сварить бульон из курицы, вынуть ее. Слегка остудить, нарезать грудку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Отлить 300 мл куриного бульона, добавить сливки, мускатный орех, уварить до 100 г. Положить зелень петрушки, лимонный сок, куриное мясо, остудить. Стакан риса промыть в холодной воде, опустить в 700 мл кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени петрушки, сварить до мягкости, посолить. Яйца измельчить. Поджарить в масле и сметане грибы. Отрезать от теста четвертую часть, отложить. Остальное тесто раскатать, положить на противень. На середину выложить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми, на рис — половину яиц, сверху половину курицы и грибов, повторить слои. Уплотнить фарш, осторожно натянуть кверху края теста. Положить лепешку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипить края, оставив посередине отверстия, придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит, и курник легко сдвинется с места — готов (примерно через 45 минут).