Сладкая выпечка

Вкусная выпечка – рецепт малинового зефира

Вкусная выпечка – рецепт малинового зефираВремя приготовления малинового зефира: 50 минут, без разморозки и охлаждения

Всего: 110 г белков, 402 г жиров, 633 г углеводов, 28 523 кДж, 6808 ккал, 53 хл. ед.

• 1 противень (30×40 см)

• 1 рамка для выпечки

Ингредиенты для рецепта малинового зефира:

• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Для начинки малинового зефира:

• 1,5 кг замороженной малины

• 150 г сахара

• 800 мл малинового сока, разбавленного водой

• 1 пакетик фруктового желе с малиновым вкусом

• 500 г сливок

• 1 пакетик желатина для сливок

Для теста:

• 150 г пшеничной муки

• 50 г крахмала

• 1 пакетик разрыхлителя

• 175 г сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1 щепотка соли

• 175 г размягченного сливочного масла или маргарина

• 4 яйца

Для украшения малинового зефира:

• 200 г взбитых сливок

• 125 г малины

• 2—3 ст. л. цветного мелкого сахара

Смазать противень жиром, установить рамку для выпеч­ки по размеру противня. Разогреть духовку. Для начинки малину посыпать 75 г сахара и разморо­зить.

Для теста смешать венчиком муку, крахмал и разрыхли­тель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло или маргарин, яйца. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.

Тесто выложить на противень. Поставить в разогретую духовку.

Верхний/нижний огонь: 180 °С

Горячий воздух: 160 °С

Время выпечки: 20 минут

Достать противень из духовки и остудить корж. Для начинки отбросить оттаявшую малину на дуршлаг и дать ей стечь. Сок собрать и развести в 800 мл воды. Фруктовое желе смешать с оставшимся сахаром, доба­вить малиновый сок, дать 5 минут настояться. Помеши­вая, разогревать смесь, пока желе не растворится (не до­водить до кипения!), остудить.

Когда желе начнет застывать, взбить и подмешать сливки.

Остывший корж посыпать желатином для сливок и раз­ложить малину. Желейно-сливочную массу выложить сверху и поставить на 3—4 часа в холодильник, пока не застынет. Отделив ножом, осторожно снять рамку для выпечки. Нарезать пирог кусочками. Для украшения взбить сливки, наполнить кондитерский пакет с отверстием диаметром 10 мм. Украсить сливками нарезанные кусочки. Оставшуюся малину разложить сверху сливок. Перед подачей посыпать разноцветным сахаром.

Совет: хранить не более 1 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector