Время приготовления клубничного торта: 40 минут, без остывания
Всего: 94 г белков, 157 г жиров, 263 г углеводов, 11 997 кДж, ккал 2865, 22 хл. Ед
• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
• бумага для выпечки
• 1 кольцо для торта
Ингредиенты для клубничного торта:
Для теста на клубничный торт:
• 30 г пшеничной муки
• 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
• 100 г сахара
• 100 г молотых лесных орехов
• 3 яйца
Для начинки клубничного торта:
• 400 г клубники
• 1 лайм
4 листика белого желатина
100 г просеянной сахарной пудры
• 500 г рикотты
Для украшения клубничного торта:
• 100 г клубники
Для выпечки вырезать из бумаги круг по форме и плотно прижать его кольцом для клубничного торта. Разогреть духовку. Для теста смешать венчиком муку с разрыхлителем, добавить сахар, лесные орехи и яйца. Вымешивать миксером, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Вымешивать около 2 минут. Выложить тесто для клубничного торта в форму и хорошо разровнять. Форму поставить в разогретую духовку на решетку.
Верхний/нижний огонь: 180 °С
Горячий воздух: 160 °С
Время выпечки: 25 минут
Достать форму из духовки. Через 10 минут вынуть корж удалить бумагу для выпечки. Поместить корж на кухонную решетку, выстеленную бумагой для выпечки, и остудить.
Положить корж на блюдо. Поставить кольцо для клубничного торта или кольцо от разъемной формы.
Для начинки клубнику вымыть, хорошо обсушить и удалить плодоножки. Ягоды мелко нарезать. Обдать лайм кипятком, натереть цедру и выдавить сок. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), чтобы полностью растворился. Подмешать сок лайма.
Смешать сахарную пудру с рикоттой. Добавить в желатин 4 ст. л. массы из рикотты, хорошо размешать, постепенно ввести остальное. Подмешать нарезанные ягоды. Сырно-клубничную массу выложить на корж и разровнять. Клубничный торт поставить на 2 часа в холодильник. Для украшения клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части. Украсить клубничный торт.