Сладкая выпечка

Рецепты тортов – клубничный торт с рикоттой

Рецепты тортов – клубничный торт с рикоттойВремя приготовления клубничного торта: 40 минут, без остывания

Всего: 94 г белков, 157 г жиров, 263 г углеводов, 11 997 кДж, ккал 2865, 22 хл. Ед

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки

• 1 кольцо для торта

Ингредиенты для клубничного торта:

Для теста на клубничный торт:

• 30 г пшеничной муки

• 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя

• 100 г сахара

• 100 г молотых лесных орехов

• 3 яйца

Для начинки клубничного торта:

• 400 г клубники

• 1 лайм

4 листика белого желатина

100 г просеянной сахарной пудры

• 500 г рикотты

Для украшения клубничного торта:

• 100 г клубники

Для выпечки вырезать из бумаги круг по форме и плотно прижать его кольцом для клубничного торта. Разогреть духовку. Для теста смешать венчиком муку с разрыхлителем, до­бавить сахар, лесные орехи и яйца. Вымешивать миксе­ром, последовательно переключая скорости от самой низ­кой до высокой. Вымешивать около 2 минут. Выложить тесто для клубничного торта в форму и хорошо разровнять. Форму поставить в разогретую духовку на решетку.

Верхний/нижний огонь: 180 °С

Горячий воздух: 160 °С

Время выпечки: 25 минут

Достать форму из духовки. Через 10 минут вынуть корж удалить бумагу для выпечки. Поместить корж на кухонную решетку, выстеленную бумагой для выпечки, и остудить.

Положить корж на блюдо. Поставить кольцо для клубничного торта или кольцо от разъемной формы.

Для начинки клубнику вымыть, хорошо обсушить и уда­лить плодоножки. Ягоды мелко нарезать. Обдать лайм ки­пятком, натереть цедру и выдавить сок. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упа­ковке, слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом ог­не (не доводить до кипения!), чтобы полностью раство­рился. Подмешать сок лайма.

Смешать сахарную пудру с рикоттой. Добавить в жела­тин 4 ст. л. массы из рикотты, хорошо размешать, посте­пенно ввести остальное. Подмешать нарезанные ягоды. Сырно-клубничную массу выложить на корж и разров­нять. Клубничный торт поставить на 2 часа в холодильник. Для украшения клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части. Украсить клубничный торт.

Совет: вместо рикотты можно использовать тво­рог 40 % жирности или сыр двойной жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector