Сладкая выпечка

Рецепты кексов с изюмом, орехами, кексы с медом, малиной и другие, 19 рецептов

Кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты для изделия: 150 грамм муки, 5 г гашеной соды, 70 грамм изюма, две ч. л. цедры лимона, 70 грамм орехов, 200 грамм сливочного маргарина, 3 куринных яйца,полстакана молотых сухариков,  3 ст. л. картофельного крахмала и 2 сырка.
Приготовление кекса: перемешать маргарин, муку, яйца, соду, сладкие сырки и крахмал. Добавить изюм, рубленые орехи и цедру одного лимона. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой либо сухарями. Печь приблизительно 40 минут.

Рецепт кекса с чаем и вареньем

Понадобится: два  стакана муки, одно куринное яйцо, полстакана крепкого чая, одна  ч. л. соды, один стакан сахара и  две  ст. л. варенья. 
Рецепт кекса: яйцо хорошенько взбить с сахаром в однородную пену и добавить в смесь холодный и крепкий чай, а также любое варенье (можно заменить изюмом). Сюда же положить соду и муку, а затем замесить тесто. Форму для кекса хорошенько смазать сливочным маслом или маргарином. Печь кекс при температуре 200 градусов. Приблизительное время выпекания —  30—40 минут.
Готовую  сладость можно украсить дольками апельсина.

Кекс медовый с фруктами

Необходимые продукты для кекса: 250 грамм меда, 150 грамм сахарной пудры,5 куринных яиц, 400 грамм муки, 5 грамм  пекарского порошка, 100 грамм сливочного масла, немного толченых орехов, 100 грамм изюма, 100 грамм сладких засахаренных фруктов,  и 1 ч. л. различных пряностей (подойдет корица, гвоздика или анис).
Рецепт кекса: нагреть сливочное масло либо маргарин на водяной бане. Для этого лучше использовать эмалированную посуду. Добавить в масло мед и сахар. Затем по одному следует ввести все яйца. Все это взбивается венчиком до состояния густой пены.
Начинка: засахаренные фрукты разрезаются на мелкие кусочки и добавляются вместе с изюмом  к массе. Затем хорошенько взбить. Всыпать медленно муку, перемешанную с пекарским порошком.  Перемешать все вместе.
Готовый кекс можно покрыть небольшим количеством ромовой глазури.

Рассыпчатый кекс

Продукты для теста: 5 яиц, 150 грамм  маргарина либо сливочного масла, 2—3 шт. миндаля или пару капель миндального масла, полстакана  крахмала, две ст. л. рома и приблизительно 100 грамм изюма.
Рецепт кекса: сливочное масло растирается с сахаром. Затем в полученную массу нужно добавить яйца, не переставая все это взбивать. Что касается белков, то их попросту можно взбить и отдельно, и только потом добавить в тесто.
В эту массу надо добавить горький миндаль (по вкусу можно и миндальное масло), ром, смесь крахмала с мукой, изюм, смешанный с мукой.
Готовое тесто вылить в форму, усыпанную мукой и смазанную маргарином. Кексы выпекать  в средне разогретой духовке приблизительно 40 минут.

Кекс с манной крупой и маком

Ингредиенты для кекса: 120 грамм меда, 80 грамм манной крупы,80 грамм сахарной пудры, 150 грамм мака, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм черешни, 1 ч. л. молотого аниса, 1 пакетик ванильного сахара и цедра половинки лимона.
Рецепт приготовления теста для этого кекса: смешать вместе мед, яичные желтки, топленое сливочное масло, сахарную пудру, анис и лимонную цедру. Все это надо хорошенько взбивать не меньше 15 минут. В густую массу добавить черешню, толченый мак и ванильный сахар. Затем взбить яичные белки с манной крупой. Добавить в тесто. Подождать, пока тесто окончательно загустеет и добавить в него одну ст. л. молока. 
Приготовить две формы, смазанные маслом и обильно усыпанные мукой. Выпекать кексы  в средне разогретой духовке.
Остывшие кексы следует полить лимонной глазурью.

Кекс с черной смородиной

Продукты для приготовления кекса: 240 грамм муки, 100 грамм маргарина или сливочного масла, 250 грамм черной смородины, 4 яйца, полстакана молока, 1 лимон, панировочные сухари, 1 стакан сахара и соль.
Рецепт кекса: взбить сливочное масло вместе с сахаром в довольно пышный крем. Не прекращая взбивать, медленно ввести цедру одного лимона, яичные желтки, молоко и одну часть муки. Отдельно затем взбить в  пену  белки с оставшееся мукой. Добавить к тесту и тщательно перемешать до одинаковой густоты.
Тесто вылить на противень, смазанный маргарином и усыпанный мукой. Смородину хорошо вымыть, обвалять в сухарях и распределить по тесту. Сверху смородину следует немного прикрыть тестом. Пекутся такие кексы при средней температуре до готовности.

Кекс с малиной

Продукты для приготовления: один стакан густой сметаны, 100 грамм  маргарина или сливочного масла, одно яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, одна ч. л. разрыхлителя и четыре ст. л. малины.
Рецепт кекса: маргарин разогреть до комнатной температуры и смешать с яйцом и сметаной.  В отдельности перемешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить две массы, добавив в тесто еще и малину. Хорошо перемешать.
приготовить маленькие формочки, смазав их обильно маслом либо маргарином. Наполнить каждую из них тестом. Печь кексы в духовке, разогретой до 180 градусов. Время на выпекание —  15— 20 минут.

Кекс на меду

Ингредиенты для приготовления кекса: 250 грамм меда, 2 куринных  яйца , 200 грамм густой сметаны, 100 грамм маргарина либо сливочного масла, половина ч. л. пищевой соды, 300 г муки, один пакетик ванильного сахара и одна ч. л. пекарского порошка.
Рецепт кекса: взбить мед с яйцами и добавить в эту смесь сметану, ванильный сахар, пекарский порошок и соду (соду стоит предварительно погасить лимонным соком). Затем добавить сливочное масло и медленно всыпать муку. Все хорошо и тщательно перемешать. Готовое тесто аккуратно вылить в форму, обильно смазанную маргарином и хорошенько усыпанную мукой. Не стоит забывать о том, что тесто сильно поднимется от подогрева, поэтому форму следует брать на порядок больше.
Печь кексы в средне разогретой духовке до полной их готовности.

Кекс с орехами и какао

Необходимые продукты: 250 грамм меда, 250 грамм муки, 150 грамм сахарной пудры, немного орехов, 7 яиц, 100 г апельсиновых цукатов, ? ч. л. корицы или аниса, 2 ст. л. какао, 100 грамм изюма и 4 ст. л. воды комнатной температуры.
Рецепт кекса: перемешать между собой мед, воду, желтки, цукаты, корицу или анис и какао. Все это взбивать тщательно, вплоть до появления пены.
В полученную массу добавить муку, предварительно перемешанную со взбитыми белками. Все ингредиенты  мешать до появления одинаковой густоты.
Для выпечки понадобятся две-три формы, смазанные маргарином или сливочным маслом и усыпанные мукой. Требуемое время для выпекания — 45 минут при условии среднего разогрева духовки. средней температуре.
Готовым кексам дать остыть, а затем покрыть их помадкой.

Кекс из сухофруктов

Требуемые продукты: 300 грамм муки, 5 яиц, 100 грамм чернослива, 100 грамм кураги, 100 грамм фиников, 2 ст. л. водки, 100 грамм грецких орехов, 250 грамм сахара, 100 грамм варенья , ? ч. л. соды, 250 грамм маргарина, ванилин и цедра одного лимона.
Рецепт кекса: растереть маргарин вместе с сахаром, добавив туда ванилин и цедру лимона. В эту же массу следует постепенно добавлять по одному яйца и подсыпать по одной ложке просеянной муки с содой. Взбивать до образования довольно пышной пены. Полученное тесто соединить с нарезанными и усыпанными мукой орехами, фруктами и вареньем. Затем влить водку и хорошенько перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанные жиром и хорошо усыпанные сухарями две формы. Подходящая температура для выпечки — 190— 200 градусов на протяжении 45 минут.

Кекс, глазированный мармеладом

Ингредиенты: 160 грамм муки, 6 яиц, 300 грамм маргарина либо сливочного масла, цедра половинки лимона, 150 грамм миндаля,6 ст. л. сахара для глазури, 150 грамм крахмала,  150 грамм сахара и ? стакана мармелада.
Рецепт кекса: смешать вместе муку, лимонную цедру и сливочное масло. Затем растереть все это веселкой на протяжении 8—10 минут. Следующий этап: яйца и сахар разогреть до 45 градусов. Охладить эту смесь, не прекращая взбивать. Соединить две смеси и хорошенько перемешать.
Готовое тесто вылить на противень, обильно усыпанный мукой и смазанный маслом.  Печь кекс на протяжении 40—50 минут при средней температуре 180—200 градусов.
После того, как кекс остынет, его следует  покрыть сверху горячим мармеладом, после чего полить помадкой. Для украшения идеально подходит жареный миндаль.

Кекс «Снежинка»

Необходимые ингредиенты: ? ч. л. соды, одна  банка сгущенного молока, шесть ст. л. крахмала,  лимон и одно яйцо.
Рецепт кекса: одно яйцо хорошенько растереть и постепенно добавлять в него банку сгущенного молока. Затем добавить цедру, натертую на терке и  сок половинки лимона. Соединить  крахмал с содой и смешать с предварительно приготовленной смесью.
Приготовить форму для выпечки, застелив ее дно промасленной бумагой. Сверху бумагу смазать обильно маргарином или маслом и усыпать мукой. Тесто вылить в форму и печь на небольшом  огне. Готовность сладости можно проверить тоненькой деревянной лучинкой.

Кекс фруктовый

Ингредиенты: 600 г муки, 450 г сахара, 400 г сливочного масла, 12 яиц, 2—3 ст. л. коньяка, 500 г ассорти из изюма, цукатов, измельченных орехов и чернослива (желательно без косточек), 1 ч. л. соды, ванилин и ромовая эссенция.
Рецепт кекса: хорошенько растереть масло вместе с сахаром в густую пену, добавляя при этом яйца. Также сюда же добавляется по одной ложке мука, перемешанная с содой.  Затем приступаем к приготовлению начинки. Измельченные грецкие орехи, изюм, нарезанные цукаты, чернослив без косточек осторожно следует залить коньяком, затем слегка сбрызнуть ромовой эссенцией. По желанию добавляется ванильный сахар. Все это перемешать с тестом.
Готовое тесто вылить в довольно узкую форму, усыпанную мукой. Для начала духовку необходимо как следует разогрет, чтобы дать тесту немного подняться. Как только оно поднимется, надо сбавить огонь и легонько сделать на кексе продольные надрезы.
Печь кондитерское изделие на протяжении 40—50 минут. Готовую сладость посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс английский

Для теста: 500 грамм муки, 400 грамм сахара, 200 грамм изюма, 10 яиц, 80 грамм цукатов, 2 ст. л. сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла и ванильный сахар по вкусу.
Рецепт кекса: для начала тщательно смешать яйца с сахаром, добавив еще и мягкое сливочное масло. Растереть смесь до белого цвета. Затем прибавить к смеси помытый изюм, порезанные кубиками цукаты и муку. В самом конце положить взбитые яичные белки. Для выпечки приготовить одну большую или пару маленьких форм, предварительно смазанных сливочным маслом.
Выпекать кексы 40—50 минут, соблюдая температуру 200—220 градусов.
Сверху кексы можно усыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Кекс ромовый

Ингредиенты: 600 грамм муки, 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 400 грамм сахара, 100 грамм цукатов, 200 грамм изюма, цедра одного лимона, 2 ст. л. рома и ванильный сахар.
Рецепт кекса: сливочное масло вместе с сахаром хорошенько растереть до однородной массы смеси, медленно добавляя при этом яичные желтки, лимонную цедру, ром и ванилин. Всыпать муку и вымешать ее со взбитыми яичными белками, нарезанными цукатами и изюмом.
Готовую массу аккуратно выложить на смазанный жиром или маслом противень и выпекать в достаточно нагретой духовке на протяжении получаса.
Кексы сверху можно украсить сахарной пудрой.

Кекс «Золушка»

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 250 грамм маргарина либо сливочного масла, полстакана сметаны, 4 желтка, ? ч. л. соды, 2 ст. л.  очищенных орехов, 2 ст. л. какао, 3 белка и 2 стакана муки.
Ингредиенты для глазури: 2 ст. л. облепихового, не густого сиропа, полстакана сахарной пудры, один  яичный белок.
Украшение: десяток  грецких орехов (можно заменить миндалем). 
Рецепт кекса: масло растереть вместе с сахаром до пышной массы. Затем добавить густую сметану, желтки и снова растереть до полнейшего растворения сахара. Всыпать какао-порошок, соду, грецкие орехи и все это перемешать. Добавить муку и всыпать взбитые до пены белки. После этого тесто следует как можно быстрее замесить. Вылить массу в приготовленную форму, не забыв сделать небольшое углубление в середине теста. 
время на выпечку – один час.  Охлажденный кекс украсить глазурью.
Приготовление глазури: взбить 1 белок вместе с облепиховым сиропом и сахарной пудрой. 

Кекс «Праздничный»

Продукты для теста: полстакана сахарной пудры, по полстакана ядер орехов, 1 стакан муки, 2 яйца, маленькая щепотка соли,  1 чайная ложка лимонного сока, ? ч. л. соды, 100 грамм  маргарина либо сливочного масла и 100 грамм изюма и кураги.
Для глазури: сахарная пудра, цукаты, орехи и фрукты.
Рецепт кекса: масло растереть с половиной необходимой сахарной пудры до белого цвета. Затем добавить желтки. Размешивая массу, влить воду и сок лимона, всыпать по вкусу соль. Бросить в смесь обсушенный изюм, курагу, грецкие орехи и все перемешать. Всыпать муку и влить в тесто взбитые белки вместе с той сахарной пудрой, что осталась. Вылить замешанное тесто в смазанную маргарином  форму. Оптимальная температура для выпечки — 180°С.
Готовый кекс можно по желанию посыпать сахарной пудрой и приукрасить орехами, цукатами и фруктами.

Кекс из бисквитного теста

Требуемые ингредиенты для приготовления: один стакан муки, ? стакана изюма, ? стакана сахара, щепотка соли и соды, 3 яйца, 130 грамм сливочного масла, одна ст. л. сахарной пудры и  ст. л. коньяка.
Приготовление теста: масло для начала разогреть до густого состояния и растереть вместе с сахаром. Взбивая полученную массу, медленно добавить яйца, коньяк и соль. Продолжать взбивать еще 15—20 минут.  Затем добавить мук, изюм с содой и замесить тесто.
Вылить полученное тесто в формы, оставив между ними некоторое расстояние в духовке.
Если кексы имеют вес 60—100 г, то их следует печь на протяжении  25—35 минут. Если же вес их —  приблизительно 500—600 г, то в течение часа.

Дрезденский кекс

Ингредиенты: 750 грамм муки, 84 грамм дрожжей, 250 мл молока, 100 грамм сахара, 100 грамм изюма, 200 грамм миндаля, по 100 грамм апельсиновых  и лимонных цукатов,  6 ст. л. рома, 2 ст. л. ванильного сахара, одна щепотка соли, 400 грамм сливочного масла и приблизительно 100 грамм сахарной пудры.
Рецепт кекса: смешать изюм с цукатами, ромом и миндалем. Затем смеси стоит дать пропитаться. Тем временем раскрошить дрожжи и смешать их с одной ст. л. сахара и молоком с мукой. Тесто следует  оставить где-то на полчаса подходить. После  выложить две ст. л. ванильного сахара, сахар и 300 грамм маргарина либо сливочного масла по краю муки. Хорошенько смешать массу с мукой, молоком и опарой. Снова оставить тесто на полчаса. После добавляем фрукты и замешиваем тесто. Корж из теста аккуратно раскатать, сделать в середине небольшое углубление, а затем свернуть этот корж вдвое по его длине. В таком состоянии выложить в форму, опять оставив на полчаса подниматься. Запекать 15 минут. Оптимальная температура —  200 градусов. После уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще час. 
Готовые кексы смазываются маслом и посыпаются ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector