Время приготовления торта: 35 минут, без охлаждения
Всего: 27 г белков, 122 г жиров, 220 г углеводов, 9554 кДж, 2288 ккал, 18,5 хл. ед.
• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты для торта:
Для коржа на торт:
• 125 г шоколадной глазури
• 80 г кукурузных хлопьев
Для виноградного крема:
• 4 листика белого желатина
• 150 мл красного вина
• 30 г сахара
• 250 г сливок
Для начинки виноградно-черничного торта:
• 300 г черники
• 1 пакетик прозрачной заливки для торта
• 1 ст. л. сахара (с горкой)
• 125 мл красного вина
• 125 мл воды
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и плотно прижать ее кольцом.
Для коржа глазурь нарубить и положить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 2/3 водой и поставить миску на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Кукурузные хлопья подмешать в глазурь. Массу выложить в форму, разровнять ложкой и отставить, пока не затвердеет.
Для крема замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не разойдется (не кипятить!). Снять вино с плиты. Желатин слегка отжать и, равномерно помешивая, растворить в вине. Добавить оставшееся вино и отставить остывать.
Когда винная масса начнет густеть, подмешать взбитые сливки. Крем для торта выложить на корж в форме и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки торта чернику перебрать, промыть и обсушить. Приготовить заливку из сахара, вина и заливки для торта (руководствуясь указаниями на упаковке), распределить ее по чернике. Когда застынет, снять разъемную форму.