Сладкая выпечка

Клубнично-сырный пирог, рецепт выпечки нежного клубничного пирога

Клубнично-сырный пирог, рецепт выпечки нежного клубничного пирогаВремя приготовления клубничного пирога: 60 минут, без остывания

Всего: 149 г белков, 357 г жиров, 392 г углеводов, 23 088 кДж, 5513 ккал, 32,5 хл. ед.

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:

• размягченное сливочное масло или маргарин

Для бисквитного коржа:

• 100 г сливочного масла

• 150 г бисквитного печенья

Для начинки:

• 1 ? лимона

• 500 г клубники

• 500 г маскарпоне

• 500 г нежирного творога

• 150 г сахара

• 30 г крахмала

• 5 яиц

• 2 ст. ж. очищенного измельченного миндаля

• 1 ст. л. молока

• 2 ст. л. абрикосового варенья

Смазать дно формы маслом. Разогреть духовку.

Для приготовления коржа распустить сливочное масло. Бисквитное печенье положить в целлофановый пакет и рас­крошить с помощью скалки. Бисквитные крошки пере­мешать со сливочным маслом.

Разложить массу по дну формы, придавливая ложкой. Поставить форму в разогретую духовку на решетку.

Верхний/нижний огонь:  180 °С

Горячий воздух:  160 °С

Время выпечки:  10—15 минут

Для начинки лимон обдать кипятком, обсушить, натереть цедру. Выжать сок ? лимона.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Яго­ды мелко нарезать, оставив целыми примерно 100 г клуб­ники. Нарезанные ягоды разложить поверх бисквитных крошек.

Смешать 400 г маскарпоне, творог, сахар, цедру лимона и 3—4 ст. л. лимонного сока. Подмешать крахмал, соль и яйца. Сырную массу выложить на клубнику. Форму снова поставить на решетку, которая должна быть уста­новлена в нижней трети духовки. Выпекать пирог около 90 минут до готовности.

Достать форму из духовки и оставить на 30 минут. Ножом отделить пирог от разъемного кольца и снять его. Пирог остудить.

В сковороде без жира поджарить миндаль до золотистого цвета, выложить на тарелку и остудить. Из остальной клубники приготовить пюре. Взбить остав­шийся маскарпоне с молоком в кремообразную массу и разложить ее на торте.

Помешивая, закипнтить абрикосовое варенье (при необ­ходимости протереть через сито). Края торта смазать вареньем и посыпать миндалем. Украсить торт клубнич­ным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector