Сладкая выпечка

Клубничный торт с хлопьями – рецепт великолепной выпечки

Клубничный торт с хлопьями – рецепт великолепной выпечкиВремя приготовления клубничного торта: 45 минут, без остывания

Всего: 80 г белков, 270 г жиров, 399 г углеводов, 18 720 кДж, 4475 ккал, 33,5 хл ед.

• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)

• бумага для выпечки торта

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

• размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания формы

• мука для обработки теста

Для сдобного теста на клубничный торт:

• 150 г пшеничной муки

• 40 г сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 100 г сливочного масла или маргарина

Для заварного теста на клубничный торт:

• 125 мл воды

• 25 г сливочного масла или маргарина

• 75 г пшеничной муки

• 15 г крахмала

• 2—3 яйца

• разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки клубничного торта:

• 8 листиков белого желатина

• 500 г клубничного йогурта

• 400 г взбитых сливок

• 400—500 г клубники

Для намазывания торта:

• 2 ст. л. клубничного варенья

В муку добавить сахар, ванильный сахар, масло или мар­гарин. Вымешивать миксером, последовательно переклю­чая скорости от самой низкой до высокой. Окончательно обработать тесто на посыпанной мукой рабочей поверх­ности. Если будет прилипать, обернуть его пленкой и по­ложить в холодильник. Смазать дно формы маслом. Разо­греть духовку.

Тесто для клубничного торта раскатать на дне разъемной формы, проткнуть вилкой в нескольких местах. Закрыть разъемную форму и поставить в разогретую духовку на решетку.

Верхний/нижний огонь: 200 °С

Горячий воздух: 180 °С

Время выпечки: 15 минут

Сдобный корж сразу после выпекания вынуть из формы и остудить на решетке.

Для заварного теста закипятить воду с маслом или мар­гарином (удобнее воспользоваться кастрюлей с ручкой). Смешать крахмал и муку. Сняв кастрюлю с плиты, всы­пать муку, ложкой сформовать гладкий ком, нагревать его на огне около 1 минуты.

Еще горячий ком выложить в миску. Взбивая миксером на большой скорости, ввести по одному яйца. Количе­ство яиц зависит от структуры теста: оно должно блес­теть и тянуться за ложкой. В остывшее тесто подмешать разрыхлитель.

Для клубничного торта испечь три коржа, каждый раз смазывая форму жиром и посыпая мукой. Выкладывать по 1/3 теста, равномерно распределяя его но дну формы. Нужно следить, чтобы края коржа не были слишком тонкими, иначе он может подгореть. Поставить форму на решетку в разогретую ду­ховку. Выпекать коржи для клубничного торта поочередно на одной высоте и при одинаковой температуре по 20—25 минут до золотистого цвета.

Сразу после выпекания вынуть коржи из формы и выло­жить на решетку.

Для начинки замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, пока полностью не растворится. Подмешать в желатин 3 ст. л. клубничного йогурта. Затем постепенно ввести оставший­ся йогурт. Когда масса начнет густеть, подмешать хорошо взбитые сливки. Застывший йогурт разделить на 2 части.

Клубнику для торта вымыть, хорошо обсушить и удалить плодо­ножки. Ягоды разрезать пополам, крупные — на кусочки. Уложить сдобный корж на блюдо, смазать клубничным вареньем. Положить сверху корж из заварного теста и слег­ка прижать. Распределить сверху половину йогурта и по­крыть его слоем клубники.

Положить второй заварной корж, намазать его оставшим­ся йогуртом. Разложить оставшуюся клубнику и слегка прижать. Последний корж раскрошить и посыпать клубничный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector