Рецепты закусок

Запеканка рисовая с курицей

Берем вареную курятину – 300 г, рис – 1 стакан, горошек – 300 г, сливочное масло – 50 г, вареная морковь – 1 штука, соль.

Чтобы сделать соус, нужно взять маргарин – 50 г, муку – 2 столовых ложки, куриный бульон – 1 стакан, сметану – 2-3 столовых ложки, лимонный сок и соль.
Рис перебираем, хорошо промываем, заливаем двумя стаканами кипятка или куриным бульоном, добавим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, накроем крышкой и поставим в горячий духовой шкаф на 15-20 минут. Если вода быстро выкипит, до добавим в рис еще половину стакана, но не перемешивая. Снова отправим в духовку. Мясо курицы нарежем кубиками, поджарим на сливочном масле, перемешаем с рисом, порезанной кубиками морковью, горошком, посолим и, плотно уложив в смазанную маслом форму, поставим в теплый духовой шкаф.
Соус делаем так: на маргарине поджарим до кремового цвета муку, понемногу вольем бульон. Будем мешать, пока масса загустеет. Посолим, добавим 2-3 столовых ложки сметаны и пару капель сока лимона.
Перед тем, как подать к столу, запеканку кладем на блюдо, украшаем, при желании, разрезанными пополам кружочками лимона. Отдельно подадим соус.

Так же смотрите — закуска с баклажанами.

Колбаса в тесте

Возьмем вареную колбасу  — 300 г, муку – 2 стакана, яйцо – 1 штука, воду – 1 стакан, соль – 0,5 чайной ложки.
Готовим тесто из муки, воды и яйца. Густотой оно должно напоминать сметану. Колбасу режем на кружочки. Каждый из кружочков обмакнем в тесто и обжарим на горячей сковороде в  растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector