Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе налима или сома, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 белка сырых яиц, 100 г масла растительного рафинированного, 1 стакан крошек хлеба пшеничного, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт закуски:
Нарезаем подготовленное филе сома или налима не очень крупными кусочками, удаляем кости, солим и перчим по вкусу. Белки сырых яиц смешиваем с маслом растительным и тщательно взбиваем веничком или вилкой. На мелкой терке натираем черствый мякиш белого хлеба и слегка подсушиваем в духовом шкафу. Кусочки филе рыбы обваливаем в муке, смачиваем в приготовленной нами смеси белков и растительного масла. Дважды запанировываем в хлебных крошках.
На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные кусочки рыбного филе и запекаем в заранее разогретой духовке до готовности. Приготовленную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем колечками маринованного лука и вокруг укладываем жаренный картофель.
Отдельно рекомендуем подать острый томатный соус или кетчуп. Также для этого блюда отлично подходит майонезно-сметанный соус.