Рецепты закусок

Запеченный налим или сом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе налима или сома, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 белка сырых яиц, 100 г масла растительного рафиниро­ванного, 1 стакан крошек хлеба пшеничного, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Нарезаем подготовленное филе сома или налима не очень крупными кусочками, удаляем кости, солим и перчим по вку­су. Белки сырых яиц смешиваем с маслом растительным и тща­тельно взбиваем веничком или вилкой. На мелкой терке натираем черствый мякиш белого хлеба и слегка подсушиваем в духовом шкафу. Кусочки филе рыбы обваливаем в муке, сма­чиваем в приготовленной нами смеси белков и растительного масла. Дважды запанировываем в хлебных крошках.

На противень наливаем немного растительного масла, вы­кладываем подготовленные кусочки рыбного филе и запека­ем в заранее разогретой духовке до готовности. Приготовлен­ную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем колечками маринованного лука и вокруг укладываем жарен­ный картофель.

Отдельно рекомендуем подать острый томатный соус или кетчуп. Также для этого блюда отлично подходит майонезно-сметанный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector