Заливное «цветник» - закуска

Ингредиенты для закуски: Желатин — 1 ст. ложка, вода холодная кипяченая — 0,5 стакана, язык свиной — 1 шт., бульон, в котором сва­рился язык, — 7 стакан, печень свиная — 500 г, лук — 7 шт., морковь — 1 шт., мука — 7 ст. ложка, масло растительное — 5 ст. ложек, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-45 ми­нут. Пока желатин набухает, отварить свиной язык в подсолен­ной воде до готовности. Остудить, очистить от пленок и на­резать поперек волокон лепестками. В поцеженный бульон, в котором варился язык, влить набухший желатин и довести до кипения.

Свиную печень помыть, снять пленки, нарезать ломтями, посолить, поперчить и дать пропитаться специями. Затем об­валять печень в муке и обжарить на растительном масле. От­дельно от печени обжарить на масле натертую морковь и по­резанный мелко лук. Отварить яйца, остудить и почистить их.

Пропустить через мясорубку печень, морковь, лук и яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. По­лучится паштет, который надо выложить в неглубокое блю­до. Залить паштет желе слоем примерно 2-3 мм. Поставить в холодильник застывать. На застывший паштет по краям вы­ложить листочки из языка. В центре выложите цветочки, из­готовленные из моркови, из петрушки и яичного желтка вы­ложить мимозу, из лука хризантему, из яйца ромашку. Залить все оставшимся желе и поставить в холодильник до полно­го застывания.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Рецепты закусок Заливное «цветник» - закуска