Ингредиенты для закуски: Говядина (свинина, баранина, телятина, язык) вареная — 300 г, желе мясное — 500 г, соус хрен с уксусом — 1/2 стакана.
Рецепт закуски:
Мясные продукты нарезаем по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем наливаем мясное желе и даем ему застыть.
На застывшее желе выкладываем порции мясных продуктов, украшаем их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, заливаем тонким слоем желе, даем застыть, затем полностью заливаем мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составлял не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезают порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, укладываем на блюдо и гарнируем «букетами» овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты. Отдельно подаем соус хрена с уксусом.