Рецепты закусок

Закуски с кабачками — Кружочки из кабачков, Кабачки, фаршированные рисом и Блинчики из кабачков

Кружочки из кабачков

Ингредиенты для закуски: Берем один кабачок, сыр (желательно чеддер) – 300 г, мука – 200 г, для жарки – масло растительное, зелень, специи и соль.

Рецепт закуски с кабачками: Режем кабачок на кружочки. Муку перемешиваем с солью и со специями, если есть желание. В такой нехитрой панировке обваливаем кружочки и на сковороду, на разогретое масло. Мелко рубим зелень, натираем сыр (лень тереть, можно мелко порезать) и выкладываем на уже обжаренную сторону кружочка кабачка, чтобы все вписывалось и не вываливалось за пределы. Как только сыр начал плавиться – блюдо готово.

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты для закуски: Кабачки – 6 штук, рис – чуть более половины стакана, половина стакана масла подсолнечного, лук – 5-6 головок, томатного пюре – две-три столовые ложки, укроп, перец молотый черный и соль.

Рецепт закуски с кабачками: Кабачки чистим и выдалбливаем ложкой, а всю извлеченную массу порубим как можно мельче. Лук обжариваем в масле, добавляем рис и выдолбленную кабачковую массу, посыпаем солью и перчим. Доводим до полуготовности рис, добавляем томатное пюре и мелко нарезанный укроп. Фаршируем полученной массой кабачки, укладываем в кастрюлю, заливаем до половины холодной водой и тушим в духовке.

Блинчики из кабачков

Ингредиенты для закуски: Кабачки очищенные – 300 г, яиц – 2 штуки, мука – ? стакана, растительное масло и кефир – по две столовые ложки, сахару – чайная ложка, разрыхлитель для теста – ? стакана.

Рецепт закуски с кабачками: Чистим, моем кабачки, режем, извлекаем семена и трем на мелкой терке, а «продвинутые» кулинары – могут воспользоваться для измельчения миксером. Добавляем все продукты и взбиваем миксером 2-3 минуты (или хорошо размешиваем), накрываем крышкой и оставляем минут на 10. В каждое отделение разогретой блинницы наливаем по две-три столовые ложки приготовленного теста и выпекаем с каждой стороны 1-2 минуты. Подаем к столу со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector