Ингредиенты для закуски: 100 г нежирной ветчины, 75 г бекона, 100 г говядины (спинная часть), 1-2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соленых грибов, растительное масло или жир, соль, перец, 4-5 ломтиков черного хлеба.
Рецепт закуски:
Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5-2 см и шириной 2-3 см (мясо потолще, шпик — потоньше). Мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. Мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем.
Жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. Чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть высокой (275-280 °С) и жарить следует не более 6-7 минут.
Сервировать на хлебе. Отдельно подать горчичный соус.