Рецепты закусок

Закуска из свинины и говядины

Ингредиенты для закуски: 100 г нежирной ветчины, 75 г бекона, 100 г говядины (спин­ная часть), 1-2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соле­ных грибов, растительное масло или жир, соль, перец, 4-5 лом­тиков черного хлеба.

Рецепт закуски:

Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5-2 см и шириной 2-3 см (мясо потолще, шпик — потоньше). Мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жи­ром. Мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочеред­но на вертел, посыпать солью и перцем.

Жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в ду­ховке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей ко­рочки. Чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть высокой (275-280 °С) и жарить следует не более 6-7 минут.

Сервировать на хлебе. Отдельно подать горчичный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector